レシピ集・使用事例
Recipe Collection / Case Study

カマンベールアヒージョ

ベイクックアワード2023 最優秀賞レシピ

カットした材料を入れて加熱するだけ!親子で楽しく調理できます♪
オリーブオイルを入れ過ぎず、にんにくの香りがしっかり付くまで加熱するのがポイントです。

材料(1個分)

使用製品
BAKEQ 128φ350cc
  • カマンベールチーズ
    (ホールタイプ90g)
    半分(45g)
  • ウインナー3本
  • ブロッコリー適量
  • ミニトマト3個
  • にんにく2片
  • オリーブオイル適量
  • 塩コショウ適量

“カマンベールアヒージョ”の作り方

01
オーブンを200℃で予熱しておく
02
にんにくは薄切り、カマンベールチーズを4等分、ウインナー・ブロッコリーは適当な大きさに切る
03
BAKEQ容器にオリーブオイル、にんにく、塩コショウを入れて混ぜる
04
カマンベールチーズ、ウインナー、ブロッコリー、ミニトマトを入れて混ぜる
05
200℃に温めたオーブンで15分加熱。グツグツと良い感じになったら完成!