カマンベールアヒージョ
ベイクックアワード2023 最優秀賞レシピ
カットした材料を入れて加熱するだけ!親子で楽しく調理できます♪
オリーブオイルを入れ過ぎず、にんにくの香りがしっかり付くまで加熱するのがポイントです。
材料(1個分)
- 使用製品
- BAKEQ 128φ350cc
- カマンベールチーズ
(ホールタイプ90g)半分(45g) - ウインナー3本
- ブロッコリー適量
- ミニトマト3個
- にんにく2片
- オリーブオイル適量
- 塩コショウ適量
“カマンベールアヒージョ”の作り方
01
- オーブンを200℃で予熱しておく
02
- にんにくは薄切り、カマンベールチーズを4等分、ウインナー・ブロッコリーは適当な大きさに切る
03
- BAKEQ容器にオリーブオイル、にんにく、塩コショウを入れて混ぜる
04
- カマンベールチーズ、ウインナー、ブロッコリー、ミニトマトを入れて混ぜる
05
- 200℃に温めたオーブンで15分加熱。グツグツと良い感じになったら完成!